とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ベトナム風タコス?

朝の飛行機で帰宅。シカゴからはバス。結局夕方ぐらいに我が街に到着。帰りにCoopによって買い物。
卵で生地を作って、具を巻いて食べるベトナム風の食べ物を作ってみた。
具にはエビ、サバ、もやし、シラントロ、バジル、ネギなどを用意した。

タレはオイスターソース入りの醤油ダレと甘すっぱいちょっとスパイシーなタレ。これを両方かけていただいた。
最後にライムをさっと絞っていただくとまた良い。

下の息子が”ベトナム風のタコスだな、これはうまいなあ。”って喜んでいた。
お世話になっているトレーナーさんからおすそ分けしてもらったコーンもいただいた。

上の息子は大学のアスレチックトレーニングの実習が始まり、夜遅くまで帰ってこない。好きなことをやって忙しいのはいいことだ。