とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

最高のファラフェル

下の息子の朝ごはん、今日も和食系にしてみた。実は下の息子は煮た大根がかなり好きなのだ。卵焼きには業者ニンニクの茎の部分を刻んだものがたっぷり入っている。これが美味しい(はず)。

夜はシカゴで夕食。私とかあちゃんが昨シーズンよく通っていた中東系のレストラン。ここの揚げたてファラフェルがとても美味しい。下の息子も試してみたかったらしいので、そのレストランでテイクアウト。
ファラフェルがあまりに美味しくて、アパートまでの道中で全て食べきってしまった。

メインはチキンシャワマ。大きなグリルから切り取ったチキンをピタブレッドに挟んでいただく。ソースはごまペーストで作られたソース。これもうまい。