とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

なぜかイタリアンビーフ

昨晩遅く帰ってきて、それでも下の息子は早朝のフィジカルトレーニング。だから私も頑張って朝ごはんを作る。これはかなり定番になってきたのだが、うなぎ、いくら、卵、アボカドの丼。栄養たっぷり。卵にはまたまたシソをしのばせてあるのだが、うなぎとの相性がいい。

夜はまたまたシカゴ。一人でお店で食べるのは寂しいので今日もテイクアウト。老舗のイタリアンビーフ屋さんのイタリアンビーフ。ローストビーフのサンドウィッチはなぜかイタリアンビーフと呼ばれており、シカゴではかなりポピュラー。でもこのお店のが一番。