とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

肉じゃが

午前中に下の息子の練習試合が終わって、日本食スーパーで買い物をして帰宅。
ちなみに試合後にお腹を空かせた下の息子はチキンカツカレーと肉まんをぺろり。
夕食のメインは肉じゃが。ジャガイモ好きのかあちゃんが久しぶりに食べたいと言っていたので、作ってあげる。かあちゃんも喜んでくれたが、下の息子が”芋がうまいなあ。”と何度も言って気に入っていた。レシピはカツ代さんの肉じゃが。

生青のりも買ってきて豆腐と一緒に味噌汁の具にした。青のりの風味がたまらない一品。

さつま揚げもサイドで。エアフライヤーで温めるとカリッとしてとても美味しい。