とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

牡蠣入りトマトソースパスタ

ランチは普通の野菜炒め。豚肉、にら、もやし、玉ねぎ、卵。ご飯がすすむ一品。

ディナーはトマトソースのパスタ。下の息子の試合や練習の前の日はパスタが多い。
トマトソースを煮るときに牡蠣を入れて出汁をとった。具には生鱈も。下の息子が”今日のソースはものすごくうまい。”と言って喜んで食べていた。牡蠣は好きではないが、牡蠣からでる旨みは好きみたいだ。

私は牡蠣も入ったパスタ。まあこの場合牡蠣は出汁がらみたいなものなのだが。

夕食を食べたら明日の朝早い練習に備えてシカゴまでドライブ。