とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

下の息子絶賛丼

レーニング後の朝ごはん。名前なし。下の息子はものすごく気に入っていて、練習に向かう車の中でも、”今日のご飯は本当に美味しかったなあ。”と思い出して言っていた。卵の下にはアボカドも入っている。

今週は私が一緒に下の息子の練習について行ってシカゴに一泊。
夕食はタイ人が経営するジャパニーズレストラン。米が美味しいので米にうるさい下の息子も結構認めているレストラン。ちょっと普通の日本人と方向性が違う気がするが、下の息子は日本食にはかなりうるさい。
下の息子はお寿司。

私はかあちゃんと一緒に最近凝っているタイ風フラットヌードル。モチモチした麺が癖になる。

スターバックスのコーヒーが残っていたのでウイスキーちょっとと砂糖ちょっとを入れてアイリッシュコーヒー風。寝る前のちょっとした贅沢。