とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

地元メキシカン

なんとなく一人で家でご飯を食べたくなくてまたふらっとバスを途中下車。
今日はメキシカンレストランを試してみた。昨日のパブレストランと同じ敷地にあって前からちょっと気になっていた。とはいえ、シカゴのメキシカン街の本物メキシカンは期待していなかった。トルティーヤが小麦の時点でそもそも違うし。でも一日中、朝食メニューがあるのが面白い。自家製のチョリソと卵のスクランブルをいただいた。自家製チョリソがよくできていて美味しかった。

入ってから気がついたのだが、このお店はテキーラが50種類以上あるみたいだ。せっかくなので一杯。カウンターのにいちゃんに”とにかく美味しいやつを頂戴。”と頼んだら勧めてくれたのがこれ。まあ透明なのでどれも一緒に見えるが、このテキーラがまろやかな味でとても飲みやすかった。テキーラってほとんど飲んだことがなかったが、上質なものはかなりいい味がするんだなあと感心。