とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

オイル系パスタ

下の息子の朝ごはんシリーズ。豚ロース、たっぷりのニンニク、マグロの漬けを使ったオイル系のパスタ。結構美味しいだろうなと思って作ったのだが、実は回復、たんぱく質補給なども考えたパスタ。醤油とオリーブオイルはかなり相性がいい。下の息子はかなり気に入ってくれた。

今日はインディアナ州まで下の息子のサッカーの練習。
帰りにサブサンドウィッチを買って夕食。いろいろ外食が続くとシンプルなものが食べたくなるものだ。
ちなみに今晩はシカゴのアパートに一泊。
もももよく連れてくるのでアパートに慣れてきた。というか、慣れすぎか? 君は人間かね?