とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

サーモンを使って

朝起きてスムーシーを飲んで、二人で近所の図書館へ。インターネットのコネクションも素晴らしく、仕事にはいい。
午前中仕事(下の息子は勉強)したら家に帰って食事。
レンズ豆が原料のパスタとサーモンをスパイシーなトマトソースでいただく。トマトソースは市販のもの。

夕方に練習に行って、帰ってきてから夕食。残っていたサーモンを使う。とにかく材料はできるだけ使い切るようにする。
名付けてサーモンサラダ丼。サーモンと細かく刻んだスイートオニオンをマヨネーズとホットソースで和えて、ほうれん草やアボカドと一緒に丼にしていただく。下の息子の練習が8時に終わるので、それから夕食となると簡単なもので、それでもそれなりに栄養価の高いものを作らなくてはならない。

ドライブしなくていい分時間が有効に使える。