とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

名物イタリアンビーフ

まだまだ残っているいくらのしょうゆ漬けを丼にしてランチ。丼いっぱいというわけにはいかないので海苔を足す。ご飯の上に細切りの紫蘇を乗せたらいいアクセントになった。

夜はこれまた練習場の近くの例の家族経営ホットドック屋さん。名物のイタリアンビーフ。なんともジャンクな味がクセになる。ホットペッパーを添えるとなお美味い。バゲットは肉汁スープに浸してしまうのでふにゃふにゃ。それでもこの肉汁スープは欠かせないのがちょっとしたジレンマ。バゲットより肉を堪能しようということで肉をフォークでいただきつつ、気が向いたらふにゃふにゃバゲットを少し。