2015-08-29 日本食料品店から 下の息子の試合が終わってからMitsuwaで食事兼買い物。 下の息子は試合後のご褒美のカツカレーで大喜び。 夕食はお刺身中心。 下の息子のリクエストでサーモン刺身とアボカド丼。これが好物らしい。 刺身の切れ端がシーフードサラダとして安く売られていたので、スライスしたオニオン、大葉、そしてサラダグリーンと一緒に一品。 ナスとピーマン(グリーンベルペッパーではなくて苦味が少しあるいわゆる日本のピーマン)は素揚げにして揚げ浸し。これに大根おろしをたっぷりとくわえていただく。 鮭の皮も安売りしていたので購入。カリッと焼いて一品に。 美味しくてしかも値段的にもお得な夕食になった。