とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

日本食料品店から

下の息子の試合が終わってからMitsuwaで食事兼買い物。
下の息子は試合後のご褒美のカツカレーで大喜び。

夕食はお刺身中心。
下の息子のリクエストでサーモン刺身とアボカド丼。これが好物らしい。

刺身の切れ端がシーフードサラダとして安く売られていたので、スライスしたオニオン、大葉、そしてサラダグリーンと一緒に一品。

ナスとピーマン(グリーンベルペッパーではなくて苦味が少しあるいわゆる日本のピーマン)は素揚げにして揚げ浸し。これに大根おろしをたっぷりとくわえていただく。

鮭の皮も安売りしていたので購入。カリッと焼いて一品に。

美味しくてしかも値段的にもお得な夕食になった。