とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

野菜ソース

朝から野菜ソースを作る。ブレンダーでピュレーしたのだが、ちょっと野菜の形も残した感じにしてみた。タマネギ、セロリ、ニンニク、トマト、レッドペッパー、バジルを使った。
上の息子は日曜には師匠宅に戻るのでランチを一緒に食べる。試してみたかったブラックビーンで作られたパスタ。高タンパク、高繊維、低炭水化物のパスタ。味はまさにブラックビーンで結構美味しい。
ちょっと辛みを効かせた野菜ソースも美味しかった。

ランチの後は下の息子を迎えにシカゴの空港までドライブ。
充実した顔でおりて来た下の息子。本当に良い経験をさせてもらった。