とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

うまい餃子

今日もホテルのレストランで夕食。
なんだかんだいって毎日のように来ているので、店員さん達も私のことを認識してきて、いい意味でお互い何となくリラックスして接することが出来る。最初は言葉が通じないし、何となく店員さん達も緊張して私と接していた気がする。
中華系の魚ボールが結構好きなのでそれを使った炒め物と餃子。
炒め物は魚ボールの他にエビやエリンギなども入っている。これは好み。

ここの餃子、改めて美味しいなと思った。皮はモチッとしているし、ニラがたっぷりの具もとても美味しい。具の手作り感が普通のレストランではあまりお目にかかれない。どちらかというと家で食べる餃子に近いのが返って嬉しい。

学生達に小旅行の写真を見せた。行列の出来ている肉まん屋さんの写真を見せたら、”ここが一番美味しいお店の一つだ。”って言っていた。勧められたトンポーローや魚料理の写真も見せたら喜んでくれた。