とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

磯辺餅

今日は職場でプロモーションセミナー。皆の前で自分の仕事の話をして、プロモーションに値するかどうか判断されるのである。正直、出世とか全く興味がないのだが、それでも人に評価される時は良い評価が欲しいもので、やはり緊張はする。息子達にサッカーの試合の前によく”結果を気にしないで自分のプレーに集中することだけを考えよう。”と言っている手前、自分もそうしなくてはと言い聞かせてセミナーに望んだ。人はどう思ったか知らないが、自分では全力を尽くした感があったので満足度は高かった。
セミナーが終わってから私のオフィスで待機していたかあちゃんと下の息子と合流してミルウォーキーまでサッカーの練習。
下の息子は出かける前に磯辺餅を2個食べて、練習後にはヌードル屋さん。下の息子があまりに餅が好きなので、最近は定期的に作っている。私とかあちゃんは練習中にナチョスをつまんで帰ってきてから漬け物や納豆でご飯。
このセミナーの準備が年末からずっと続いていたので一段落してちょっとホッとした。