とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

メキシカンレストランとうな丼

今日はサッカーの試合。試合の後にランチで行ったメキシカンレストランがあまりに良かった。味もさることながら盛りつけも美しい。細かいところに気を使ってある。例えばエンチラーダやトスターダスのチキンはしっとりと細かくほぐしてある。これが他の具やトルティーヤと抜群の相性。サルサも数種類あって違った味を楽しめる。



デザートがこれまた最高。メキシコの有名なデザート、スリーミルクケーキ。コーヒーもメキシコ産というこだわり。

夕食は家に帰ってきてうな丼。アボカドもご飯とウナギの間に忍ばせた。アメリカン寿司みたいだ。実はこのウナギは前回の手巻き寿司用に買っておいたのだが使うのを忘れてしまったもの。