とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

秋刀魚入りトマトソース

今日から下の息子のクラブ主催のサッカートーナメントが始まった。今日の午後に1試合入っていた。仕事は半日にして、試合に出発。ランチは家で食べて行く。まだ秋刀魚があったので、ストックしてあったトマトソースと一緒にしてパスタ。どうやら下の息子は秋刀魚が本当に好きらしい。今日も喜んで食べていた。

夕食は最近のごひいき、マレーシア料理。いつも一品は新しいメニューを頼むことにしているのだが、今日はエビの炒め物。甘辛い味付けが最高にご飯と合う。ハラペーニョの辛みはソースに溶け出してとても良いアクセントになっているが、そのまま食べると危険。のどが焼けた。