とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

マレーシア料理

下の息子の練習帰りにまたもマレーシア料理。マレーシア料理は中華、インド、タイのエッセンスが融合したとても面白い料理。
カレーの小皿にナーンのようなブレッド。この作り立てのブレッドが最高。ちなみにその向こうに写っている餃子が手作りでモチモチの皮でこれまた美味しい。

ヌードル。トマト味がいいアクセント。アジア系ナポリタン?

春巻きも日本の中華料理屋さんで出てくるような春巻き(アメリカでは珍しい)。これも揚げたて。

空芯菜はエビのペーストで炒めている。今まで食べた空芯菜でも一番の美味しさと言って過言ではない。

表から見たら絶対にこんな美味しいレストランとは分からない。でも客はひっきりなしに入ってくるので評判が評判を呼んでいるに違いない。