とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

上の息子卒業式

今日は上の息子の卒業式。地元大学のバスケットボールセンターで行われた。


時の経つのは早いもので、生まれてきたのがついこの間のような気がする。気持ちが優しくて、がんばり屋さんな上の息子のことをとても誇りに思う。それにしても今年の夏に家を出て行くと思うと寂しくなるなあ。
息子達を自分たちの子供のようにかわいがってくれている友人夫婦もしきにきてくれたので皆で一緒にランチへ。ジャパニーズバフェ。

夕食、上の息子は友達のGraduation Party。
メインはWalleyeという白身の魚。ベイクするのが一番美味しい。ベイクした魚に香味野菜ソースをかけていただく。

魚屋さんでソフトシェルクラブに気がついて一つだけ買おうとしたら、”足がかけたりしたやつなら同じ値段で二つあげるけど。”と言われたので、そっちをもらうことにした。足が欠けていても身の味は変わらない。これをエアフライヤーでカリッと仕上げてライムでいただいた。旨い。

エアフライヤーついでにフレンチフライも作った。