とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ふぐ鍋

散歩をしたり、お墓参りをしたり、買い物に行ったりしてすごす。買い物は乾物やユニクロで服など。
朝はスムーシー。とうちゃん家も我が家と同じ強力ミキサーを使用している。なるほどトマトや豆乳入れるのは
いいかもしれない。帰ったら試そう。
夕食は鍋。贈り物で頂いたというふぐ鍋。ポン酢ともみじおろしでいただく。ふぐもおいしいのだが、やはり目の前の畑からの採れたての野菜がおいしい。特に白菜とねぎの甘みは格別。ふだんアメリカでは食べられないホンシメジなんかも堪能。ふぐは骨の周りの肉が特に好みだった。