とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

5年ぶり(?)の明太子パスタ

友人から日本からのお土産で明太子をもらったので明太子パスタ。
下の息子が”このプチプチしたものなんだろう?美味しいな。”と言っていて驚いた。”えっ?明太子知らないの?前好きだったじゃない。”と言ってみたものの最後に食べたのがいつかは覚えていなかった。日記を検索してみると2008年の11月の日記に明太子が登場したのが最後。本当か?もう5年も食べていないのか?時の経つのは早い。下の息子が覚えていなくても無理は無いな。

ブロッコリーは蒸してから自家製オーロラソースでいただいた。完熟トマトを細かく刻んでレンジでチンしたらなんだかトマトソース状になったのでそれをマヨネーズと和えただけ。これがとても評判だった。