とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

チャイニーズレストラン

独立記念日でおやすみ。
息子達は昼間フィジカルトレーニング。息子達のトレーナーは盆も正月も無くトレーニングすべしというタイプの人で祝日も営業。試合やサッカーキャンプなどで激しくプレーした後にフィジカルトレーニングをするとからだがほぐれて気分が良いと言って息子達はむしろしたがる。
そして我が家は今日からバケーションに出発。今日はミルウォーキーの飛行場の近くに一泊。パーク&フライという一泊すれば旅行中車を駐車しておけるというサービス。
夕食はミルウォーキーにある大人気のチャイニーズレストラン。地元のチャイニーズ系の人々でにぎわう。アジア系の客が多いこととチャイニーズメニューがあることが美味しいチャイニーズレストランを見極めるポイント。
ワンタンめん

豚肉細切りとザーサイの炒め物

魚と豆腐の蒸し物/ブラックビーンソース

なすの土鍋焼き

その他にチャーハンも注文(主に下の息子用)。
久しぶりに美味しいチャイニーズを食べた。