とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

トマトソースのツナパスタ

行けば必ずチェックしているCoopの賞味期限切れ野菜コーナー。今日は掘り出し物が沢山。メインはイタリアントマト。オーガニックのものが16個で3ドル以下。これでトマトソースを作ることにした。トマトは高速ブレンダーで皮ごとジュース状にした。トマトの他はタマネギ、ガーリック、マッシュルーム(これも先日買った賞味期限切れ)、ズッキーニ、カブ。マッシュルームが大量に入っているのでトマトソースと言うよりもマッシュルームソースという感じ。カイエンペッパーを入れて少しピリッとさせると美味しい。このソースに冷凍してあったアルバコアツナをタイムで風味付けしてから入れてパスタソースの出来上がり。本物のトマトを使ったソースは優しい味に仕上がる。