とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

トマト鍋

トマト鍋。ホールトマト、ニンニク、ショウガ、オニオン、クラムジュース、ハンガリアンパプリカをブレンダーで混ぜてスープを作った。具はエビ、牡蠣、豚バラ肉、キャベツ、マッシュルーム、カブ、リーク(ポロネギ)、ピーマン。実はカリフラワーも具として買ったのだが使うのを忘れていた。野菜、魚介、肉から出た出汁でとても旨味のあるスープになった。

そして最後にパスタを入れてスープパスタ。パルメジャーノをたっぷりとかけていただいた。結局最後のスープに一番旨味が出ているわけで、これはたまらなく美味しい。下の息子などパスタを最後に食べると分かっていると、麺のために少しセーブしながら鍋を食べるぐらいこの〆の麺が好きだ。

体がポカポカに温まった。