とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

カレーの後は...

カレーの後はカレーうどん。うどんはチャイニーズストアでお気に入りの餃子の皮を作っているメーカーが作っているうどんを見つけたので買ってみる。コシもなかなかあってまずまず。でもカトキチには勝てないかな。
スープ作りはカレーの肉が入っていない部分を強力ブレンダーでスムースにしてから醤油味のダシ汁を混ぜて、最後に片栗粉。

サッカーイベントがいろいろあって帰ってきたのが遅かったのでカレーの残りがあるのは助かった。留守番していた上の息子もお腹を空かせていたらしくものすごい量のうどんを平らげていた。私達がいない間に庭の落ち葉を全部かき集めてくれてきれいになっていた、感謝。