とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

鍋でご飯を炊く

レイバーデイで休日。
皆でテニスを軽くしたり、オリジナルトレイルミックスを作ったり。リラックしてすごした。

昨日の残りのブラックビーンバーガーでバーガーサンドを作って息子達のランチにした。息子達も大喜びで食べてくれた。ブラックビーンは恐るべき食材だ。

かあちゃんの強力なリクエストで私達はアボガ丼。かあちゃんはこれなら毎日でも食べられると言うぐらい気に入っている。

実はついに炊飯器が寿命を迎えた。新しい炊飯器を買おうか迷っているのだが、しばらくは鍋でご飯を炊くことにした。ご飯自体はこの方が美味しかったりする。
おかずは昨日ののこり。チャプチェがメイン。タンパク質系のものが少ないなと思ったので息子達にはツナサラダも添えた。あとはグリーンサラダやキンワも。
最近下の息子は時間をかけて色々な種類のおかずを良く食べる習慣がついてきた。グリーンサラダを食べるのもかなり習慣になってきたみたいだ。かなりドレッシングを沢山使ってはいるが。