とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

水菜とササミのパスタ

なんと平日なのに上の息子も下の息子もサッカーの試合。時間がなかったのでベーグルにクリームチーズを塗ったものを食べさせてから出発。栄養的には運動の前に適している。

二人の試合が終わって帰ってきてから簡単な食事を作る。水菜と鶏のササミを使ったパスタ。運動前は炭水化物主体、運動後は炭水化物とタンパク質を同時に取るのがパフォーマンスも良く、疲れをためない食事の取り方らしい。
蒸したササミと軽く湯がいた水菜はごま油、胡麻、出汁醤油を混ぜたタレで和えていただいた。醤油味のパスタが一番好きかもしれないと思うぐらい美味しかった。

上の息子のチームは宿敵に惜しい試合で3−2の負け、下の息子のチームは終了寸前のゴールで4−3の勝利。それぞれドラマがある面白い試合だった。楽しませてくれてありがとう。息子達おつかれさま。