とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ハンバーグ

1週間のメニューは大体週末に考えておくのだが、今週末は出かけていたのでちょっとアイデアに乏しい。それでも冷凍庫にハンバーグがあったのを思い出したのでそれを焼いて夕食のメインにした。付け合わせはケール、ローストポテトそしてパン。このパンはストアで見かけた時に椎茸みたいだと思ったので椎茸があまり好きではない息子達のために冗談で買ってきたもの。肉厚椎茸風パン、結構うけた。

上の息子はサッカーの練習前におにぎり3個、下の息子は2個を平らげていたのだが、ハンバーグにご飯は欠かせないと言って、きちんとご飯も食べていた。そういえば白米がもう底をついてきた。この前買ったのいつだっただろう?つい最近だったような気がするのだが。