とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

海鮮チラシ

魚屋さんによったら美味しそうなマグロの赤身があった。ついでにエビやカニもちょっとずつ買った。家で冷凍してあったものもあわせて海鮮ちらしにした。具はマグロ、エビ、ホタテ、カニ、とび子、キュウリ、スモークサーモン、玉子。水かだし汁を多めに入れて焼くとお寿司屋さんの玉子のようになる。

すし飯を作っていたら下の息子が喜んでいた。そして夕食の時には”ヘブンだ。”って言いながらすし飯をほおばっていた。
上の息子はサッカーの練習がなくて、しかも金曜日。久しぶりに羽をのばしていた。夕食も友人宅でピザを食べると言っていた。ここ連日サッカーの後12時ぐらいまで宿題をしていたので、息抜きも必要だろう。