とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

豚すね肉の中華風丼

お客様を招いた時はできるだけ大量に料理をする事にしているので残ったものを後の夕食に有効活用できる。
今日の夕食にはすね肉の煮込みをライスにかけていただいた。今日は白菜を添えてみた。とにかくタレが最高にうまくて、ご飯にもものすごく良く合う。ずいぶんと幸せな気分になった。

人参とシーチキンのサラダは昨日持ってきていただいたもの。人参を美味しくそしてたっぷりいただけるサラダ。ストアで見つけたオリーブも添えてみた。種入りの塩分が薄いオリーブ。自然の味でなかなか気に入っている。

わかめスープも少しだけ残っている。例のごとく下の息子からはラーメンのスープみたいで美味しいという評価。

最後の株になったキムチ。おそらく今日と明日でなくなる。キムチをしっかりと堪能した冬だった。作り方も自信がついてきた。来年度の手作りキムチを楽しみにしよう。