とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

祭りの後

昨日のディナーの残りや、これまでの夕食の残りなどが少しずつあったので一気に在庫整理する事にした。
昨日のディナーからはクラムチャウダーとハンバーグ。ハンバーグは小さく作ったのでいくつも作る事ができた。
パパイヤも半分残っていたので再びパパイヤサラダ。パパイヤを千切りにするのが今日した唯一の調理。
あとは肉じゃが、餡かけ焼きそばの餡、レタス巻きの肉味噌なども少しずつ。
さらに随分前に作ったキュウリのキュウちゃんもどきも冷蔵庫の奥の方から発見。下の息子がそれを見て”おおーーっ。”って喜んでいた。そういえばこれが好きだった。
デザートに残っていたケーキもいただく。
まあなんだかんだとお腹いっぱいになった。

今日から自転車通勤を再開した。このところ昼間は15℃以上になるので良いかなと思ったのだがさすがに朝は0℃近くでまだまだ寒い。耳が痛くなった。明日はもっと防寒対策をしっかりして行こう。それにしても自転車通勤は気分がいい。

今日は食べ物の写真がないのでモモの写真を一枚。

最近私の膝で熟睡してしまう。