とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

Outbackステーキハウス

木曜日は息子やかあちゃんのサッカーの練習などがあって送り迎えに忙しい。しかも今日は仕事が遅くまでかかったり、かあちゃんの練習がまさに夕食時に遠方であったりと夕食を作るのはあきらめた。
上の息子と話をしていて”肉の塊を食べたいねえ。”ということになってOutbackステーキハウス。今年は牛肉はまとめ買いしなかったのでステーキを食べる機会がめっきりと減った。
まずはマグロの前菜から。

私と上の息子はヒレステーキ。

いい感じにミディアムレアに焼かれている。Outbackはチェーン店ながら肉の焼き方がなかなか上手で外れたことがない。肉自体も赤みの旨味があって満足。

かあちゃんはサーロイン。下の息子はバーベキュリブを口のまわりにたっぷりとソースをつけながら食べていた。
久しぶりに”肉の塊”を食べて満足。