とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

出張二日目

一日中ミーティングとプレゼンテーションをこなしてご褒美の夕食。
オマハではやっているらしいシーフードレストランへ連れて行ってもらった。
アペタイザーにシュリンプを揚げて辛いマヨネーズソースで和えたものを皆でつついた。最近このスタイルのアペタイザーが流行っているのかもしれない。我が街でも日本食レストランにスパイシー天ぷらと呼ばれる似たようなものがある。
メインはティラピアをホタテ、エビ、かにの入ったクリームソースで食べる一品を選んだ。せっかくのシーフードレストランでティラピアなのもどうかと思ったが、このソースに惹かれた。実際ティラピアもふっくらと調理されていて相当美味しかった。
ホテルに帰って来て家族に電話。下の息子がモモに電話を向けたので試しに”ふせ”って電話口に言ってみた。そしたら本当にふせをしていたらしい。偶然か?
ホテルには24時間オープンのジムがあるのでこれから走ってくる予定。