とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

夕方かあちゃんが息子たちをつれて職場まで迎えにきてくれたのだが、仕事のディスカッションが思いのほか長引いてしまい帰るのが7時すぎてしまう。これから帰って食事の準備はちょっとたいへんだったので、何か食べて帰ることにする。上の息子のリクエストでバーガーを食べにいく。私達が街で一番気に入っているバーガー屋さんへ。ここのバーガーはまさに私達の好みに合っている。まず肉は自分達で挽いていると思われるが、パサつかず、しかも中がピンク色になる程度に焼いてある。しかもバンズが好み。余り主張しないしっとりタイプで柔らかめ。トッピングはいろいろ選べるが、私はトマトにレタス。かあちゃんはトマト、レタス、オニオン。上の息子はトマト、レタスにベーコン。下の息子はバーガーでなくコーンドックを食べる。あいかわらずここのバーガーは最高だ、とみなで感動しつついただく。実は試しにちょっとだけカップでたのんでみたジャンバラヤがすごくおいしかった。このジャンバラヤだけ食べにきてしまうかもしれないと思うぐらいうまかった。