とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

今日の夕食

寿司レストランにて

  • 揚げ出し豆腐
  • 握り(まぐろ、うに、ホワイトツナ、イカ、サバ、サーモン、海老、玉子)
  • 巻き(ネギはま、スパイダーロール、スペシャルロール)

今日は街で一番お気に入りの寿司レストラン。ここは玉子も自分のところで作っているしこだわりがあっていい。米もおいしいし。
ネギはまは刻みネギとハマチ。
スパイダーロールはソフトシェルクラブが中身。ポン酢のようなソースでいただく。
スペシャルロールはここのシェフが考えたもの。中身はスパイシーツナ、海老天。外はアボガドとトビコ。それにウナギのたれがちょっとかかっている。
いろんな巻寿司を食べるのは楽しい。