今日の夕食
前半
- 生春巻き(お客さまが持参)
- コーン、バター醤油でいただく
- 自家製トマトソースと自家製パスタ
- ピーマンの肉詰め(炭焼きグリルで)
後半(締めともいう)
- 鯛の丸焼き(炭焼きグリル)ポン酢と大根おろしでいただく
- 豚汁
- 鍋で炊いた御飯
- 漬け物やらオクラやら
ということでまあ前半と後半のカラーが変わるだけ。楽しみ楽しみ。食べ過ぎですか?
予定どおりのものをつくりお客さまにお出しする。お客さまが生春巻きだけでなくレバーを煮込んだものと(これが絶品)、コーンブレッドまで持参して下さり、すごい食卓に。料理はどれも好評でしたが子供たちにはパスタがいちばんうけたかな。大人は多分豚汁とご飯がいちばんだったのでは。個人的にはバター醤油でいただいたコーンかな。前にも書いたように生でも食べられるのでグリルで焼き色をつけるだけ。グリルでちょっとした焼き色が着いているところが香ばしくなおかつバーター醤油とコーンの甘みが味を高めあう。いい素材ってほんとシンプルな調理法ですごく楽しめる。これが一番。