とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

今日の夕食

ステーキはもちろん炭焼き。きっと近所ではまたあのうちやってるよと思っているだろう。でもこれが一番おいしいので、手間はおしまない。アルバコアマグロは脂がのっていてうまい。なんでもカナダ産がおいしいとか。今日食べたのはどこ産か不明。
新鮮なコーンは長く火を通す必要がない。実際生でも食べられるので、炭火で焦げ目をつけるだけ。それでも中までいい感じに温かくなっている。さすが遠赤外線効果。炭火教の信者みたいに聞こえますが、まさにそのとうり。
ピーマン炒めはは先週マーケットで買っていためておいたもの。アメリカのピーマンはふつう甘みが勝っているがここの農家のピーマンは程よい苦みがあり果肉が比較的薄く日本のピーマンに近い。味があってうまい。機会があったらピーマン肉詰め作ってみよう。
スープは失敗。味が薄すぎ。まだいっぱい残っているので明日もスープを飲まなきゃ。味を少し改良しよう。