とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

黒豚トンカツ定食

今日は恒例の餅つき。餅つきはホームベーカリーでします。たくさんは作れませんが、つきたてをその場で楽しんで、正月三が日楽しめるぐらいは作れます。息子達はとにかく餅が好きで、これが楽しみ。

夜は黒豚のトンカツ。上の息子は最近この黒豚を食べる時には家にいないことが多いので、ぜひ一度口の中でとろける脂を体験させてあげようということで。キャベツが主役ってほどキャベツの千切りを作った。実は上の息子がクリスマスプレゼントに日本の包丁をくれて、これがとてもキレが良くてキャベツの千切りを作るのが実はとても楽しかった。トンカツ定食最高。