とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

簡単ピラフ

下の息子は健康診断。職場近くの病院だったので一緒に職場に来てから病院へ。その後は上の息子のアパートにいさせてもらった。
息子たちにはおにぎりと卵焼きをランチにもたせた。おにぎりは高菜炒めを混ぜたおにぎり。最近下の息子が一番好きと言っているおにぎり。

仕事が終わったら下の息子を連れてシカゴへ。今日は練習後に一泊。
夕食は下の息子が寿司ロールのテイクアウト。正直もはや日本の寿司とは別物。

私は残っていたソーセージ、ベーコンそして玉ねぎを使って簡単ピラフ。具とお米を炒めてから炊くタイプ。簡単だけどうまい。