とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

魚団子入りパスタ

早朝からミーティングがあったので、いつもより早く起きて下の息子の弁当作り。ネギがなくて玉ねぎを使った焼きめし。肉は甘辛タレに漬けて冷凍しておいたストック。中華風の出汁を使っていないので私てきには焼きめしと呼ぶ。これに炒り卵と海苔と急いで作った白菜と人参の浅漬けを添えた。

帰ってきて、試合前日恒例のパスタ。前回つみれを作って結構うまくできたので、今日は白身の魚を使って魚団子を作ってみた。これもかなりうまくいった。

魚団子入り和風オイルパスタが夕食。出し汁に漬けておいたトマトがいいアクセントになった。美味しくできた。

食後にシカゴへ向けて出発。