2016-09-18 新鮮ムール貝 日曜日は一日中家にいることができる一週間で唯一の本当の休日。 ランチは先週作ったラタトゥイユにカリカリポーク(豚肩ロースの切れ端をカリカリに焼いたもの)を混ぜてパスタと一緒にいただいた。 午後はカレー作り。そして、上の息子の食料品の買い出しに付き合う。大量に買うので車を出してあげた。食料品を賄うぐらいは夏の間に貯金していたみたいだ。 夕食。魚屋さんにものすごく新鮮そうなムール貝があったので、購入。これは大量のガーリックとともに白ワイン蒸し。 それに合わせて、ワッフルフライとかバゲットとか、なんとなくベルギー風? それでもカジキの塩焼きや納豆とともにご飯で〆。