とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

赤ワインと食事

下の息子はチームと遠征。最近は上の学年のチームと練習させてもらっていて、その頑張りが認められて遠征にも連れて行ってもらえることになった。プロのアカデミーは、大人のチームと同じで、毎週の練習の状態などで遠征メンバーが決まる。二十数人の中から16−8人ぐらいが選抜される。下の息子をバス乗り場まで連れて行った。

さて久しぶりに二人きりなので、かあちゃんとデート。カジュアルとフォーマルの中間ぐらいのレストランで赤ワインを飲みながら、料理を堪能した。

チーズ盛り合わせ。

ウェッジサラダと呼ばれるレタスを使ったサラダ。

ヒレ肉のステーキにマッシュルームのソテー。完璧な焼き加減で赤ワインによく合う。

このお店の名物。サイドについてくるマック&チーズ。とてもアメリカンな食べ物だが、ここのはちょっとグラタンを彷彿とさせて美味しい。

楽しい食事だった。