とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

下の息子の出発とちょっとお得なステーキ

朝早くにテキサスでのトーナメントに出発する下の息子をシカゴの空港に送って行った。こうしてチームで遠征して、一緒に行動するのも練習の一つとアカデミーでは考えられているようだ。

私とかあちゃんは職場へとんぼ帰りして、夜またシカゴへ戻ってきた。明日から下の息子のトーナメントを観戦するために私たちもテキサスに行くことにした。試合にどれだけでれるかもわからないし、調子が悪いとすぐ交代されるし、やめておこうかということも考えたのだが、そんなときこそ下の息子にサポーターがいるんだよと見せてあげたいなと思って行くことにしたのだ。

夜遅くまで開いているパブでステーキディナー。かあちゃんは特製バーガー。このお店は肉にこだわりがあるのだが、うまい感じに値段も抑えている。例えばステーキはヒレ肉の先っぽステーキ。味はいいのにレストランではほとんど使われないところ。この肉をステーキとして安く提供している。こういうアイデアは好きだ。