とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

野菜たっぷりカレー

昨晩やっとこ荷物を空け始めなんとか調理できるぐらいになった。
それでもキッチンはまだこんな感じ。

こんな時は一つの鍋で煮込み系だと思って野菜たっぷりのカレー。
野菜は主にCoopの期限切れ野菜。お金も節約モード。
セロリ、トマト、ズッキーニ、ハラペーニョ、タマネギ、グリーンベルペッパー、ポテト。一つ一つ順番を決めて熱を入れて行く。肉系はアンデュールソーセージ。冷凍庫にあったから使ったのだが思いのほかカレーに良く合った。野菜の旨味にソーセージのいいアクセントが相まってとても楽しめた。
家でご飯食べるの本当に久しぶり。