とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

マレーシア/インドネシア

試合が終わった後上の息子を家に送っていった。片道2時間半だが、それでも上の息子が来て家族がそろった方が楽しいし、下の息子も落ち着くみたいだ。
帰ってきてから3人で夕食。今日の夕食はマレーシア/インドネシア料理。このレストランは前回来て気に入ったレストラン。スパイスの使い方が独特で美味しい。
餃子(というよりワンタン)は下の息子のリクエスト。

詰め物をした手羽焼きは前回売り切れでぜひ食べてみたかった。とても美味しくて満足。

かあちゃんが頼んだゴートカリー。ゴート肉がホロホロに煮込んであって最高。

これは私の注文したスパイシーシュリンプ。バナナリーフで調理されたもの。

下の息子はフォー。