とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

サンクスギビングディナーにちらし寿司

サンクスギビング
息子達のトレーナーのご両親の家に招いていただいた。我が街から車で30分ほど走ったところにある牧場。トラディショナルなサンクスギビングディナーをいただいた。
私達は”なにかライスを使った物を持ってきて。”とトレーナーさんから頼まれていたので、ちらし寿司を作って持って行った。トレーナーさんはライスが大好きなのだ。それにしてもこのちらし寿司大受けだった。

牧場を案内してもらったり、直営のミートショップを見せてもらったりして楽しかった。

上の息子は短い休みなので大学の寮に残ることにしたのだが、多くの学生は帰省するらしい。今日電話したら、地元の友人宅に2泊3日で招いていただいたらしい。ありがたい。上の息子はサンクスギビングにはお店もほとんど閉まってしまい食事を確保するのも大変だと忘れていたらしく、”招いてもらわなかったら食べる物にも困ったところだった。”とのんきなことを言っていた。