とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

仕事ディナー

今日は私の仕事で年に最も重要な二日間と勝手に私が呼んでいる日の一日。大切なお客様とディナーパーティー
アペタイザーはディナーが始まる前に立食形式で飲み物と一緒に出される。そしてテーブルについて、サラダ、メイン、デザートと続く。メインは肉、魚、ベジタリアンから選べるようになっていて、魚を選んだ。グルーパーという魚のフィレのグリルをマヨネーズ系のソースでいただいた。
この手のパーティーはかなり苦手なのだが、職場の職員の方がそれを知っていて、私が気楽に話せそうな人々を選んで同じテーブルにしてくれた。そんなわけで普段よりもかなりリラックスした仕事ディナーだった。