とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

シャビシェ

下の息子は朝1試合、昼1試合。グループリーグで首位になって明日の準決勝進出が決まった。
ディナーはチームディナーをホテルの朝食を食べる客間を借りて行った。メニューはピザとフライドチキン。下の息子は試合前にはヌードルなどの炭水化物中心と決めているので、近くに見つけたヌードル屋さんでペンネを買ってきて夕食にした。
チームにメキシコ人家族がいるのだが、親父さんが家でシャビシェ(魚やエビをライムジュースの酸で調理したもの)を作ってきてくれた。チームディナーを軽めにして親父さんとシャビシェとビール。激辛エビのシャビシェや白身の魚シャビシェなどを堪能。やはり本家が作るシャビシェは旨い。