とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

サンクスギビング

友人夫妻がサンクスギビングディナーを主催して招いてくれた。
私達の担当はサツマイモを使った料理。スイートポテトを大きなプレートで作って持って行った。アメリカにもこれに似たものでマシュマロを上にのせて焼いたものがある。日本と同じ品種のサツマイモで作ったみっちりしたスイートポテトがうけた。

サンクスギビングのメインはやはり丸焼きターキー。美味しく焼くと胸肉もジューシー。友人(夫)はターキー焼きの名人。

その他のサイドも充実。

そしてケーキ作りが趣味で、自分のウエディングケーキも自分で作った友人(妻)のチーズケーキ。

食後は皆でポーカーなどして盛り上がった。上の息子も初めてのポーカー。
とても楽しい夜でした。