とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

それぞれの食事

このところ弁当お休み中。ストックもあまり無いし、作っている時間がない。
下の息子はそんなときはヌードル屋さんのお世話になる。下の息子はいつも同じものを食べる。バルサミコ酢を使ったオイル系のパスタとエビ。重くなく、運動後に食べやすい。色々試したが結局これに落ち着く。
上の息子は州選手権が始まったので1試合1試合が勝負。試合の前の日はチームディナー、そして試合当日はネクタイ付きの正装。高校のクラブスポーツにはアメリカのクラッシックな部分が残っていてある意味面白い。
私とかあちゃんの恒例蒸し野菜パスタ。今日は大根を多めに入れてみて、香菜を散らした。新ショウガも刻んで一緒に蒸すと風味が出て美味しい。