とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ironchef012005-12-05

今日は片付けてしまいたい仕事があったので仕事場に居残る。夕食は帰ってきてから一人で。キムチうどんをつくる。自家製のキムチが残っていたので利用することに。豚バラ肉をキムチと一緒に炒めて、うどんが入った味噌味のスープの上にのっける。豆腐や半熟玉子も一緒に。すっかり熟成したキムチはそれだけでもすごくうまいのだが、炒めるといっそう味わいがでてなんともいえない。これがバラ肉とからまるとさらに味が深まる。半熟の玉子を途中で割って一緒にからめるとこれまた最高。自家製キムチそろそろそこをついてきたのだが、また作ろうかなと思ってしまう。あまりにうまいうどんをかあちゃんに一口分けてあげたら、食欲にふたたび火がついたらしく、玉子入り辛ラーメンhttp://www.nongshim.co.jp/を作って食べていた(笑)。